[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy

 
[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy- Akhir pekan biasanya diisi dengan kegiatan santai di rumah, atau sekadar jalan-jalan ke luar rumah untuk menghirup udara segar dan suasana yang baru. Di musim yang sedang tidak menentu cuacanya seperti ini saya jadi dilema kalau mau keluar rumah.

Staycation menjadi pilihan paling aman dan nyaman untuk saya lakukan. Menghabiskan akhir pekan dengan pindah suasana sebentar dari rumah, tapi tetap bisa menikmati hal-hal lainnya seperti jalan-jalan, santai sambil minum kopi dan berenang. 

Untuk akhir pekan ini  aku memutuskan untuk staycation di salah satu resort di Jogja, tepatnya di Laluna Resort. Saat ini pilihan untuk berlibur lebih aman dengan staycation menurutkuLaluna resort terletak tidak jauh dari pusat kota Yogyakarta, tepatnya berada di Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8, Ngaklik, Sleman. 

[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy


Bertepatan di pinggir jalan dan memiliki desain yang mencolok membuat Laluna Resort ini mudah sekali ditemukan. Mulanya saya kira Laluna adalah sebuah cafe yang memiliki interior ala Gypsi saja. Itu pun karena sering saya lewati ketika berangkat kerja dulu. 

Setelah saya cari tahu, ternyata Laluna memiliki resort di area belakang cafe dengan nama dan konsep yang sama. Selama ini saya selalu menginap di hotel-hotel bernuansa modern, dan tertarik untuk mencicipi vibes Gypsi atau Bohemian. 

Resort ini cukup unik menurut saya. Resepsionis berada di pelataran terbuka dengan warna-warni perhiasan ala Gypsi. Terdapat pula ayunan macrame yang bisa digunakan sembari menunggu reservasi. Antara meja resepsionis dengan kamar-kamar penginapan dihubungkan dengan sebuah pintu kayu bertuliskan Laluna. 

Ketika pintu terbuka tersibaklah keheningan di pinggir Jalan Palagan yang tergolong ramai. Kamarnya cukup unik. Setiap tamu menginap di kamar-kamar berbentuk rumah kayu yang berjarak dari satu kamar dengan kamar lainnya.  

Susuan bangunan kamar melingkar mengitari kolam renang yang cukup luas. Di sudut kolam renang, terdapat beberapa kursi untuk bersantai dan air terjun buatan lengkap dengan aksen batu-batunya. Menyejukkan sekali, terlebih kursi-kursi tersebut dinaungi sebuah pohon yang rindang. 

[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy

Interior Kamar


Kamar-kamar tamu diberi nama dengan nama-nama bunga. Satu kamar memiliki teras dan dilengkapi dengan dua bean bag. Cocok sekali untuk bersantai di malam hari sambil mendengarkan suara-suara jangkrik. 

Setiap kamar difasilitasi dengan televisi, lemari, lemari makanan dan isinya lengkap. Setiap kamar juga ada Jacuzzi dan kamar mandi nuansa outdoor namun tetap aman. Kamarnya cukup luas dan bagus. Saya suka sekali suasana malam di sini. Kamar yang nyaman ditambah dengan suasana hening dan suara jangkrik yang bersahut-sahutan. 

Laluna Resort memiliki 12 kamar dengan dua tipe yaitu Deluxe dan Family. Untuk kamar tipe Delux bisa diisi oleh dua orang dan kamar tipe family yang bertingkat dan bisa diisi sekitar lima orang.

[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy


Fasilitas

Resort ini tidak menawarkan banyak fasilitas seperti hotel-hotel lain. Setiap pagi tamu diberi nasi goreng dan jus buah untuk sarapan. Sarapan akan diantar ke kamar-kamar. Tamu juga bisa memesan floating breakfast mungkin dengan tambahan harga. 
 
Resort ini juga memiliki cafe yang bisa dipesan menunya lalu dibawa ke kamar. Akan lebih baik menurut saya makan di cafe saja. Suasana cafe juga tidak kalah asyiknya. Terdapat live music, dekorasi yang memanjakan mata serta sajian yang lezat. 

Kebetulan saya memesan nasi ayam bali dan jus semangka. Pengunjung restoran tidak terlalu ramai sehingga nyaman sekali untuk menikmati suasananya.

Jika kalian ingin mengadakan candle light dinner, bisa memesan terlebih dahulu dan akan melangsungkan makan malam romantis tersebut di lantai dua cafe ini. 


[Review] Laluna Resort, Penginapan Unik Bergaya Interior Ala Gipsy





Jika kalian ingin mengadakan candle light dinner, bisa memesan terlebih dahulu dan akan melangsungkan makan malam romantis tersebut di lantai dua cafe ini.


Jika kalian ingin mengadakan candle light dinner, bisa memesan terlebih dahulu dan akan melangsungkan makan malam romantis tersebut di lantai dua cafe ini.




Laluna Resort tepat sekali dijadikan pilihan untuk menikmati staycation sendiri maupun bersama keluarga. Untuk harga per malam satu kamar tipe Deluxe dibandrol seharga Rp 625.000

Jika kalian yang sedang berlibur ke Jogja ataupun ingin staycation, boleh banget menginap di Laluna Resort. Happy Weekend!

14 Comments

  1. Wahh dari dulu pingin sekali jalan jalan kesana tapi masih belum kesampaian nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera kesampaian segala keinginannya kak. Amiin

      Hapus
  2. Desain interior kamarnya bagus juga ya. Suka sama yang minimalis kayak gini.

    BalasHapus
  3. interior hotelnya beda dari yang lain iyaaa. tapi sekilas agak nakutin di mataku. cuma lumayan untuk rekomendasi hotel yang terbilang murah di jogja. thank you kaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau malam memang remang-remang gitu kak. Gak terlalu banyak pencahayaan. Tapi biasanya tamu lain sering nongkrong di depan kamarnya, bahkan ada yang berenang, jadi gak seram seram amatlahh hahah

      Hapus
  4. Whoaaa nyaman bangettt liat interiornya! Hihi thanks ka sudah sharing. Bisa jadi list penginapan nih kalau nanti ke Jogja

    BalasHapus
  5. Instagramable bgt tempatnya, mba. Kayaknya nyaman juga utk honeymoon lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget mbakkk, dan memang banyak yang honeymoon di sini.

      Hapus
  6. Desain interior dan exteriornya bagus dan unik, mengingatkan pada kehidupan jaman dulu dan inspiratif

    BalasHapus
  7. Senangnya..
    Interior Laluna Resort yang unik menambah kebahagiaan saat menginap. Bagaimana untuk fasilitas lain?
    Rasanya senang ya.. pasca pandemi sudah boleh staycation dengan nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kamar mandi dan jacuzi aman dan nyaman mbak. untuk kolam renang juga masih oke, walaupun sharing dengan pengunjung lain. bagi saya sih minusnya di sarapan ya, sarapannya tidak seperti di hotel-hotel dengan range harga yang sama. tapi tetap nice to try lah haha.

      Hapus